Happy Sunday! ( ̄▽ ̄)ノ
Im heutigen Beitrag hab ich einen おいしい oishii (leckeren) Artikel für dich~
Zu sehen ist ein Ausschnitt aus dem Zusatzbuch „Japanisch für Anfänger“.
Hierbei handelt es sich um 和菓子 [in Hiragana: わがし] wagashi!
わがし sind nicht nur Süßigkeiten wie 大福 [だいふく] daifuku (auf Deutsch verstehen wir darunter: 餅 [もち] mochi). わがし inkludieren auch Salziges, unter anderem auch Reiscracker, お煎餅 [おせんべい] osenbei (höfliches „お“), die meist mit etwas süßlicher Sojasoße gewürzt sind.
Kannst du die 3 Wörter am Bild entziffern?
Hier hast du die Auflösung (^▽^)/
1.) 桜餅 [さくらもち] = Sakuramochi
2.) 苺大福 [いちごだいふく] = Ichigodaifuku
3.) みたらし団子 [みたらしだんご] = Mitarashidango
Ich kann von みたらし団子 nicht genug bekommen (╯✧∇✧)╯!!!
Hast du schon mal 和菓子 gegessen? Welche Art von 和菓子 war das?
Deine Viki \(^▽^)/