卵 – たまご tamago, das allgemeine Wort für Ei
玉子- たまご tamago, das Kanji, das besonders beim Kochen verwendet wird
ゆでたまご yudetamago = gekochtes Ei. ゆでる mit Wasser kochen
生卵 – なまたまご namatamago = rohes Ei
生(なま)クリームとたまごを混(ま)ぜる namakuriimu to tamago wo mazeru = Schlagsahne und Ei vermischen
たまごをボールに入(い)れる tamago wo booru ni ireru = das Ei in die Schüssel geben
たまごを割(わ)る tamago wo waru = das Ei aufschlagen
たまごをむく tamago wo muku = das Ei schälen
玉子を泡立(あわだ)てる tamago wo awadateru = das Ei schaumig schlagen
玉子焼(や)き tamagoyaki = gebratene Eirolle
黄身(きみ) kimi = Eigelb
白身(しろみ) shiromi = Eiklar
卵を探(さが)す tamago wo sagasu = Eier suchen
ハッピーイースター happii iisutaa
復活祭 ふっかつさい fukkatsusai