Als kleiner Vorgeschmack auf unsere Kochkurse im neuen Jahr eines unserer Lieblingsrezepte – noch dazu vegan. Dieses Gericht eignet sich besonders als kleine Vorspeise / Beilage in einem traditionellen japanischen Menü.

Zutaten für 3-4 Portionen:
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  • 300 g frischer (Baby)Spinat ほうれん草(hourensou), es ist auch Tiefkühlspinat möglich, besser ist aber frischer
  • 2 TL Soysasauce
  • 2 TL (Hon)Mirin (süßer Kochsake)
  • 1 TL weißes Miso (hachomiso wäre eine kräftigere Variante, ist aber nicht so leicht zu bekommen, manchmal im gut sortierten Biomarkt)
  • 1 TL Zucker (Rohrohrzucker für einen kräftigeren Geschmack)
  • 1 ,5 EL weißer Sesam, für etwas Abwechslung kannst du es auch mit schwarzem Sesam versuchen

Rezeptschritte:
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  • Spinat waschen und dann ca. 2 Minuten überbrühen und abseihen
  • Wasser vorsichtig aus dem Spinat herausdrücken und in den Kühlschrank stellen
  • Sesam bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten

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  • Sesam im Mörser (am besten japanischer Suribachi) zerkleinern
  • Alle Zutaten außer Spinat in einer Schüssel zusammenmischen

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  • Kurz vor dem Servieren Spinat und Sesamsauße gut vermischen
  • Die Mischung in kleine Schälchen geben – servierfertig

Hinweis für Allergiker: Soyaprodukte enthalten