Die Zutaten für meinen Neujahrskochkurs
Ich koche an 2 Terminen (da es einige Dinge gibt, die man an zwei Tagen aufteilen muss und es doch einige Gerichte sind).
Termin 1: 30.12., 15:00 Uhr
Termin 2: 31.12., 10:00 Uhr
Hier kannst du dir das Neujahrspackage holen:
https://japanischlernen.lpages.co/neujahrspaket/
Hier die Liste:
Schwarze Bohnen – kuromame 黒豆
Mirin – süßer Kochsake, am besten „Honmirin“ 本みりん
Soyasoße – shouyu醬油
Usukuchi Soyasoße usukuchi shouyu – 薄口醬油
Sake 酒
(Reiswein)essig osu お酢
weißer Sesam goma 胡麻
Natron beekingu soodaベーキングソーダ
3-4 Karotten ninjin 人参
Lotuswurzeln renkon 蓮根
2-3 Tarowurzeln sato-imo 里芋
Shiitake Pilze shiitake 椎茸
Dashi (pulver) dashi 出汁
Konbu konbu 昆布
Kanpyo getrocknete Kürbisstreifen (oder Zwirn zum Kochen) かんぴょう
4 Eier tamago 卵
1 Stück Lachs shake 鮭
1 Hähnchenoberschenkel toriniku (momoniku) 鶏肉 (もも肉)
Bambussprossen (1 Stück) take no ko 竹の子
Hanpen Fischkuchen oder weißer Fisch ohne starken Eigengeschmackハンペン
Zuckererbsenschoten (Erbenschoten) kinusaya きぬさや
Zucker satou 砂糖
etwas Honig hachimitsu 蜂蜜
Salz shio 塩
Ich kaufe die Sachen bei uns hier in Wien im Nippon-Ya (japanischer Supermarkt) oder auch im Lili Markt (großer chinesischer Supermarkt) oder beim Nakwon (koreanischer Supermarkt). Viele Dinge bekommt man auch im normalen Supermarkt oder im Biosupermarkt.